Владивосток, Железнодорожный переулок, 3
смотреть на карте
 
меню сайта
меню
 
 

2 сентября 2009

 
 
Обновление программы CREDO Земплан
Уважаемые коллеги! Информируем вас о том, что 1 сентября вышла новая версия программы "CREDO ЗЕМПЛАН"
 
 

Изменения и дополнения в новой версии программы

В новой версии 3.4 программы ЗЕМПЛАН внесены значительные дополнения ы функционал программы. Прежде всего, это касается функций, обеспечивающих выпуск основных документов для межевого плана в соответствии с официальными документами Минэкономразвития России, а именно:

  • Приказ № 555 от 28 декабря 2009 г. «О порядке представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, подтверждения получения органом кадастрового учета указанных заявления и документов, а также засвидетельствования верности электронного образа документа, необходимого для кадастрового учета объекта недвижимости» (вступил в силу с 1 марта 2010 г.).
  • Письмо № 22409-ИМ/Д23 от 22 декабря 2009 г. «О многоконтурных земельных участках» («Особенности подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета многоконтурных земельных участков, осуществления такого учета и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости о многоконтурных земельных участках»).
  • Проект приказа «Требования к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке».

Рассмотрим основные изменения и дополнения, реализованные в новой версии 3.4 программы ЗЕМПЛАН. Первое, что хотелось бы отметить, изменились парковка окон, их вид, названия, появилось новое окно Свойства участка. Изменилась настройка панелей инструментов, в меню Вид/Панели инструментов/Настройка добавлена возможность настройки панелей инструментов и вызова команд. В окне Участки реализована работа с группой точек. При выделении нескольких точек возможно их копирование из участка в участок c помощью клавиши . При выделении (/) в окне Участки группы земельных участков, имеющих идентичные параметры, теперь можно задать их в окне Свойства участка. Например, выбрать вид использования, категорию, адрес и т. д. В этом случае работает Множественный выбор.Данные по участкам в диалоге Параметры участка и в окне Свойства участка взаимосвязаны: при вводе данных в окне Свойства участка они будут отображены и в диалоге Параметры участка. При создании/импорте нескольких участков в проекте в начале работы можно задавать только кадастровые и учетные номера земельных участков, поскольку они индивидуальны. Задавать/изменять идентичные параметры сразу для всех ЗУ удобнее в окне Свойства участка, т.е. использовать Множественный выбор. В окне Координаты участков (таблица координат точек ЗУ) изменены названия колонок и выбор данных. Так, в графе «Способ закрепления точек» приводится выпадающий список, данные которого соответствуют справочнику (Приложение №2 к опубликованному приказу № 555).

Иначе работает теперь команда Изменить нумерацию точек (меню План). В диалоге можно выбрать нужные точки (с помощью клавиш /) и задать соответствующую нумерацию. Применяется в том случае, когда одна из границ образуемого земельного участка является частью другого (смежные участки) и номера точек ЗУ, поставленных ранее на кадастровый учет, не должны изменяться.

Для оформления графической части межевого плана добавлены условные знаки (УЗ):

  • внемасштабные - для отображения на схемах расположения небольших по площади (до 1 м2) и линейных (вытянутых) земельных участков. Выбрать УЗ можно в диалоге Отображение участков из меню План/Отображение участков.
  • границы - для отображения кадастровых сведений на планах и схемах оформления границ ЗУ. Выбор условного знака возможен при создании, отображении уже существующей ситуации на плане в диалоге Формат элемента ситуации, открываемом при вызове команды Ситуация/Изменить условный знак.

Импорт/экспорт
В новой версии 3.4 программы ЗЕМПЛАН импортируются проекты GDS, созданные в системе CREDO_DAT, как версии 3.12, так и 4.0 (команда Импорт/Проекта Credo_Dat меню Файл). В меню Файл появилась новая команда Экспорт/DXF. При экспорте данные сохраняются в файл формата DXF (AutoCAD 2000/2004), экспортируются данные по точкам и границам участка. Экспортировать можно все или только выбранные участки. Причем номера точек, семантические характеристики, хранящиеся за участком (кадастровый номер участка, владелец и т.д.), передаются как атрибуты, если они были заданы для выбранного ЗУ.

Расчеты
В меню Инструменты добавлена новая команда Преобразование координат. Преобразование координат выполняется по Хельмерту (метод Helmert). В диалоге пользователь может выбрать нужные участки (один или несколько), координаты точек которых необходимо пересчитать.

к другим новостям